您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新乡市文明新乡社会主义核心价值观主题邮票发行
来源:新乡文明网 发表时间:2018-01-03

  为积极深入贯彻落实党的十九大精神,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,近日,我市面向社会发行了一套《文明新乡——社会主义核心价值观主题邮票》。

  我市在创建全国文明城市工作中,始终把培育和践行社会主义核心价值观作为铸魂工程,结合实际提出了“双修一养”(城市功能修补、生态修复和文化滋养)的创建指导思想。为了发挥文化的滋养作用,市文明办组织专家团队,专门从市博物馆馆藏文物中精心选取了12件文物,分别对应社会主义核心价值观12个主题词,特制成了《文明新乡——社会主义核心价值观主题邮票》。

  据了解,该套邮票内容涵盖商代、战国、西汉等时期的文物,希望通过这种方式,让市民进一步了解社会主义核心价值观和新乡的厚重文化,促进社会主义核心价值观在新乡落细、落小、落实。(平原晚报 记者 陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 2018年1月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 封丘获“中国相思文化之乡”称号
· 李江福买世蕊两个家庭荣获省文明家庭称号
· 全市机关干部积极参与无偿献血情暖寒冬
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划