您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新乡市召开文明创建常态化制度化工作第二次例会
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-30

  9月29日下午,我市召开文明创建常态化制度化工作第二次例会,对下一阶段全市文明创建工作进行部署。市领导丁同民、常冀剀、王天兴出席会议。各城区、高新区及相关主创单位主管领导,市“创文”指挥部各工作组组长参加了会议。

  市委常委、宣传部部长丁同民强调,要统一思想,提高认识,创建初心不是只为了拿牌子,而是通过拿牌子,切实提高群众生产生活质量。巩固文明创建成果需要制度保障,制度化是城市综合竞争力的体现,是城市治理能力和水平高低的衡量。文明创建制度化常态化要在对占道经营、店外经营、机动车非机动车乱停乱放、出租车 (公交车) 服务管理、卫生保洁、重点点位 (区域) 的整治标准、志愿服务开展、基础设施建设和维修等方面得以体现和加强。要把新乡的文明创建工作持续抓下去,切实发动群众,充分调动群众参与文明城市创建的积极性,达到全面创建、全域创建、全民创建。

  副市长王天兴通报了近段时期全市城市管理常态化工作落实情况及存在的问题。

  会议播放了近期创建工作视频,主创单位代表汇报了常态化工作落实情况及“双节”期间工作安排,市“创文”指挥部五个分包督查组汇报常态化督导情况,主城区代表作表态发言。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 梁菊荣登中国好人榜
· 新乡市举行网络文明素养教育基地揭牌仪式
· 十月份有奖征集好人线索,我们等着你!
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划