您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
9月份新乡好人榜
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-08

  今年,市文明办在《新乡日报》开辟“新乡好人榜”专栏,每月刊登数位新乡好人名单,并在新乡文明网上登载好人事迹,“新乡好人”可优先推荐为新乡市道德模范候选人。请全市人民积极参与,关注身边好人,并积极向所辖县(市)、区文明办或市文明办推荐线索,为我市“双城”创建工作注入强大精神力量,在全市社会各界形成学习、崇尚、争当道德模范的浓厚氛围,有力促进我市公民道德建设深入发展。文明办电话:3028183

九月份 新乡好人榜

  助人为乐类

  ★新乡医学院第一附属医院主任医师 周福军

  (简要事迹:从医20多年来,致力于公益医疗志愿服务,并成立了拥有百名专家的“周福军医疗志愿服务队”,先后20次参加国家公共卫生服务精准扶贫,对特困和因病返贫家庭进行救助和捐助,开通微信会诊平台,技术帮扶400余名基层医生,造福豫北、豫东近百万名群众。)

  见义勇为类 

  ★辉县市食药监局 刘永斌

  (简要事迹:7月1日上午,刘永斌在辉县市牛骨湾跳进吸力强大的涵洞救出失足小孩儿,又冒着生命危险救起被涵洞吸进的孩子的母亲,受到了在场群众的高度称赞。)

  ★驻新某部队士官 郭晓星

  (简要事迹:听到呼救声,他转身将孩子塞给妻子,跳下2米高的岸崖,来不及脱下衣服就向奄奄一息溺水者游去,拼尽全力将落水者救到岸边,并对溺水者实施急救,挽救了落水者的生命。)

  ★卫滨区梁任旺小学教师 崔明凯

  (简要事迹:2017年6月9日,卫滨区梁任旺小学的崔明凯老师路遇骑电动车的中年男子突然倒地,浑身抽搐。拨打120后,他及时采取急救措施,第一时间使伤者得到了救助,挽救了伤者的生命。)

  敬业奉献类

  ★河南省平原监狱政治处 蔡声湘

  (简要事迹:面对特大洪灾,她不顾个人安危,冒着齐腰深的洪水三去三返,凭着柔弱的身躯将7名身处危险的独居孤寡老人安全转移。其先进事迹先后被《河南法制日报》《新乡日报》《平原监狱》期刊和光明网、大河网、河南监狱网、新乡文明网等网站报道。)

  ★卫辉市安都乡大双村 孔凡胜

  (简要事迹:他致富不忘村民,吸收了70多名村民就业,先后投入百万元帮扶贫困群众,采取“一户一策”的方法,摘除了多年“上访村”的帽子。近年来,带领村民先后获得“禁烧工作先进村”“服务中心工作先进村”“环境整治先进村”“卫辉市先进党支部等荣誉称号。)

  ★辉县市委退休干部 饶全喜

  (简要事迹:退休后,他坚持弘扬社会正能量,先后主编了《郭兴访谈录》《太行之剑》《在朝鲜战场上》等爱国主义教材;自购垃圾车,连续3年坚持每周参加义务劳动;积极投身社会公益事业,先后帮扶山区学校和贫困群众数万元,谱写了一曲敬业奉献的赞歌。)

  详细事迹请点击新乡文明网查看,网址:hnxx.wenming.cn

>> 新闻中心 更多
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
· 为创建文明城市添砖加瓦
· 高校要做文明新乡的引领者
· 请自觉遵守“新文明”:文明新乡10条
· 提高市民素质 刷新文明高度
· 提高文明素质塑造城市灵魂
· 自觉践行“新文明” 争做文明新乡人
· 市领导上岗执勤劝导文明出行
· 九月有奖征集好人线索,我们等着你!
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划