您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>头条新闻
新乡市召开2017年创建全国文明城市工作推进会
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-04

  9月1日,我市召开2017年创建全国文明城市验收在即工作推进会,安排当前全市创建工作。市领导丁同民、李瑞霞、职伟,市“创文”指挥部专职副指挥长赵秀志出席会议。 

  市委常委、宣传部部长丁同民对全市当前的创建工作进行了具体部署,强调要关注城市的精细化管理、交通秩序、市容环境的常态化管理三个方面。 

  丁同民强调,对点位自身存在的瑕疵,要抓紧时间解决,社区未成年人活动室、综合文化服务中心、规划馆、爱国主义教育基地的整治标准需要再提升;对上报的37条主次干道、37个路口,要加强整改,把握点线面综合体、上中下一眼净的原则,缺失的公益广告要限期增补;对文明出行、车辆停放,要增设文明劝导员加强管理,职能部门要主动作为,严格执法;要加强主次干道、绿化带、游园广场、车站、农贸市场、社区、老旧庭院、城中村及城乡接合部的卫生保洁;对居民小区,要强化物业管理,强化文明单位帮扶;下大力气治理占道经营、店外经营,市、区、办事处多级联动,主动出击;要提高乡镇政府所在地及其周边治理标准,职能部门加强对农贸市场的指导管理。 

  会议对全市点位路段、路口的整治工作进行了具体安排。(新乡日报 记者 李超) 

>> 新闻中心 更多
· 文明城市创建助推新乡旅游发展
· 让文明成为城市的风景和底色
· 你我简单一小步 凝聚城市大文明
· 暖心待遇让见义勇为者无后顾之忧
· 新乡召开集中治理市容秩序提升城市形象誓师大会
· 首都文艺界名家高度评价《游子吟》
· 新乡人田开喜荣登8月“中国好人榜”
· 红旗区召开2017年决战决胜全国文明城市誓师大会
· 文明网评:文明创建 形式主义要不得
· 弘扬"崇德向善"精神 打造新乡城市品牌
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划