您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
600多名志愿者走上街头 温馨志愿红 寒冬送温情
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-18

  为弘扬中华民族传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步推进新时代文明实践中心系列志愿服务活动的开展,12月17日,卫滨区委宣传部、区文明办、区新时代文明实践中心面向贫困群体和进城务工人员,在市体育场组织开展了新时代文明实践“心心相连寒冬送暖”系列志愿服务宣传一条街活动。

  当日一早,卫滨区130多家文明单位的600多名志愿者参加了活动,活动内容涵盖义诊、法律咨询、家庭教育、爱心捐赠、家电维修等服务项目,为社会各界爱心人士、爱心单位、企业搭建了爱心平台。大家热情高涨,踊跃参与,纷纷将家中闲置的衣服、书籍、小家电、生活用品等捐到设置在活动现场的爱心捐赠点。

  活动现场,志愿者将1万多件棉衣、棉被等过冬所需物资安全有序地发放到困难群众手中,他们的贴心服务得到了大家的交口称赞。市民邢女士接到全新的保暖衣和厚实的棉被时,感动得流下了热泪。

志愿者为市民发放爱心物资

  各类宣传服务台的志愿者对前来咨询的居民非常热情,不但为他们发放宣传资料,而且耐心地为其解答疑惑,直到大家满意为止。此外,卫滨区南桥办事处和铁西办事处的志愿者也充分发挥各自所长,来到现场为老人们免费理发。

  据统计,本次活动共接受爱心市民捐赠的衣物3万余件、小家电22台、口罩100包、图书500册,设置咨询宣传台24个,制作宣传版面92块,发放各种宣传资料3000余份,受益群众达1.5万余人。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行
· 把最可爱的人挂在心上——我市双拥工作综述
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划