您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
两天两次捐献 幼师赵华佳为患者生命“续航”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-20

  11月18日、19日,市育才幼儿园80后幼儿教师赵华佳,在河南省人民医院连续两次捐献造血干细胞,为外地一名患有骨髓增生异常综合征的男子生命“续航”。

  11月18日中午,经过4个多小时的采集,赵华佳捐献了251毫升造血干细胞悬液。随后,这袋温暖的“生命种子”送往外地,将移植到那名患有骨髓增生异常综合征的男性患者体内。

  经过前期准备和4小时的采集,原本以为完成捐献的赵华佳松了口气。没想到,从患者所在医院传来消息,由于患者身材高大,她所捐的这份造血干细胞悬液有可能数量不够。这就意味着,赵华佳可能需要再进行捐献。

  听到这个消息,赵华佳没有犹豫。“配型率仅万分之一甚至更低,患者好不容易有了生命的希望,我不会退缩的。”赵华佳毅然决定留下来。后来得知确实需要捐献后,赵华佳配合医护人员进行了再次捐献的准备。

  11月19日上午,赵华佳又顺利捐献了83毫升造血干细胞悬液。两次共采集334毫升造血干细胞悬液。“很幸运成为河南省第918例、新乡市第35例捐献者,捐献很顺利也很成功。感谢省、市红十字会与幼儿园领导和同事的关心和陪伴,希望那名患者早日康复。”赵华佳笑着说。

赵华佳第二次顺利捐献“生命种子”

  2019年,赵华佳作为党员参加无偿献血时,现场听说加入中华骨髓库,就有机会挽救一个人的生命,随即报名。前段时间,听说配型成功了,她惊喜不已,并按程序进行全面体检、高分辨配型。

  赵华佳是两个孩子的妈妈,家里老人还在住院,而捐献前的准备加上捐献过程,需要在郑州停留约一周时间,她原本牵挂家里,可是家人的支持让她非常安心。赵华佳说,这次捐献的意义,既挽救了一个生命,也为周围一些人解开了有关捐献的疑惑,消除了顾虑。希望能有更多人加入这个爱心队伍。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 城市信用监测排名出炉 新乡全省第二
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划