您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
全国道德模范李江福、宋丽萍到新乡好人广场参观交流
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-10

  11月6日上午,河南省“新时代宣讲师”志愿服务活动来到新乡,在牧野湖畔的“好人广场”参观交流。该志愿团队成员、全国道德模范、河南新城建设有限公司党总支书记李江福和全国道德模范提名奖获得者、中原油田第十社区滨河居民管理站副经理宋丽萍,结合自身经历,从不同角度、不同层面分享了自己践行社会主义核心价值观的心路历程,让大家感悟到了道德模范平凡又伟大的人格魅力。中国好人、新乡市道德模范王宏忠、新乡市五一劳动奖章获得者金根山、冯立强参加活动。

 

 

  据了解,好人广场设置有王一硕、裴春亮、范海涛、李江福、买世蕊、茹振钢、邓志军等70位新乡籍德模范身边好人国画肖像,这批国画是爱心画家王宏忠创作的。去年10月,时任河南省省长陈润儿曾率团到好人广场观摩;今年9月,中央候补委员郭明义、全国道德模范王一硕先后到好人广场参观。一年多来,这里逐渐成了网红之地,先后吸引团体参观三十多场次,更有省内外干部群众慕名前来学习,好人广场俨然成了市民学习社会主义核心价值观的打卡地。

  根据省文明委印发的《关于实施“新时代宣讲师”计划的工作方案(2020--2021)》,我省组织动员社科理论界和省直部门的专家学者以及道德模范、中国好人等,组成了首批72名“新时代宣讲师”,经集中培训,近期已分赴全省各地开展志愿服务活动。

>> 新闻中心 更多
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
· 申六兴、卢运道入选“中国好人榜”
· 2020年度全国“新时代好少年”先进事迹发布 我市路子宽光荣上榜
· 升级“软件”让市民文明素养再提升
· 保暖又安全 环卫工人配上安全头盔
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划