您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
我市医务人员集中献血传递爱心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

  捐献热血,我们在行动。连日来,为缓解目前临床用血紧张的压力,同时通过捐献热血进一步传递文明、奉献爱心,广大医务人员纷纷走上采血车,参加无偿献血。

  9月14日上午9时许,在新乡公立医院,正上班的医务人员利用忙碌的“间隙”,下夜班的医务人员脱下白大褂,相继走上停留在这里的采血车,挽起衣袖,捐献一份热血。“我是急诊科医生,这是第二次参加献血。”正在接受采血的李金新笑着说,献血不仅仅是爱心行动,更重要的是给急需输血的患者带去希望,使他们早日康复。骨科主任李吉平是O型血,这次是他第六次献血。当采血护士提醒他采血后注意适当休息时,李吉平笑着说:“我身板可以,今天下午和明天都有手术等着呢。”

  据在现场协助无偿献血志愿服务队队员和填表的医院工作人员介绍,公立医院提前报名的献血人员有46人,实际上前来献血的医务人员,以及陪护患者的家属,共计有50多人。

每一个献血证都饱含着浓浓的爱心

  市中心血站有关负责人介绍,目前,临床用血压力依然存在,为助力临床供血,同时通过献血传递文明和爱心,市属及驻市各医疗卫生机构等单位的医务工作人员积极行动,纷纷参加无偿献血。9月12日当天,新乡市第一人民医院的170多名医务人员到怡园广场献血点进行集中献血。此次献血活动将持续到9月25日。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市城市生活垃圾分类三年攻坚实施方案出台
· 我市国家网络安全宣传周启动仪式举行
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划