您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
爱心人士捐资助学 大爱无声德润乡里
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-14

  9月10日,在凤泉区陈堡小学,举行了一场隆重的教师节表彰大会暨爱心助学捐赠仪式,来自辖区众多的爱心企业和爱心人士纷纷倾力相助,用实际行动表达了他们关心教育、关心下一代健康成长的美好心愿。

  在捐赠现场,该校师生见证了这一爱心沸腾的时刻。爱心企业及爱心人士有多出多,有少出少,他们情系教育的无声大爱,为陈堡小学的师生们带来了感动和继续努力奋进的动力。

捐赠现场

  河南亿丰混凝土有限公司董事长苏东生在代表爱心企业发言时说,教育事关孩子们的健康成长,事关国家的未来。他们愿意献出一分爱心,来鼓励支持优秀教师,来鼓励孩子们爱学习和培养科技创新的意识。

  据陈堡小学王明柱校长介绍,从2018年开始,在爱心企业家苏东生的引领下,陈堡村的爱心企业和爱心人士为学校设置了奖学助学金,当年就收到捐赠32000元。这些钱陆续用于对优秀学生和贫困家庭学生的奖励和资助。同时奖励在教育教学中表现突出的优秀教师、模范班主任、教学标兵和名师网络工作室的先进教师。今年的教师节,陈堡村村委会和爱心企业还为村里进入高等学府的40名大学生总计发放了46000元助学金。有一名学生家长特意在这一天为老师送来锦旗,感谢老师几年来对孩子的谆谆教导和殷切关怀。(申长明)

>> 新闻中心 更多
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
· 我市7地获河南省“美丽庭院”称号
· 我市新增一批乡村旅游特色村镇
· 市领导调研文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划