您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
新乡经开区开展“‘玩’科学 庆‘八一’”活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-31

新乡经开区:新时代文明实践中心活动上新啦!

——“玩”科学 庆“八一”

  7月30日,在中国人民解放军建军93周年到来之即,一场由新乡经开区文明办、社会事务局联合新乡市科协举办的系列科技科普活动,把科学“玩”进了新时代文明实践中心(以下简称中心),给广大青少年带来了一场别开生面的科普盛宴!

  “智惠行动”志愿服务活动

  为提高未成年人学习科普知识的积极性,大力倡导科学、文明、健康的生活方式和思维方式,提升中小学生的科学文化素养,中心特邀请市科协到区开展“智惠行动”志愿服务活动。

 

 

  “科普大篷车”是一座流动的科技馆,集科学性、知识性、趣味性、操作性于一体,包含“电磁与材料、运动与力、视觉体验、健康生活”等五个主题。展品吸引了学生们好奇的目光,他们时而聆听志愿讲解员姜老师的讲解,时而动手操作科技展品,不仅体验了一堂不一样的科普实践课,还学到了不少科学小知识。

  “科学防疫我先行”主题科普活动

  为助力常态化疫情防控工作,构筑生命安全防线,“中心”还开展了防疫知识科普宣传活动,来自四十三中学的青年志愿者茹老师详细地从防护、家庭、心理三个方面讲解了防疫知识。“保持愉悦的心情、健康的生活习惯是保持健康的有效手段”,茹老师向家长强调道,“一定要给孩子做表率,培养正常作息,减少孩子玩手机、玩游戏时间,加强正能量教育。”另外,现场还发放了防疫知识及科普手册100余册。

 

  “传承红色基因 争当新时代好少年”主题科普教育活动

  为加强未成年人的爱国主义教育,中心开展了迎“八一”红色观影活动。通过滚动播放《八一建军节的由来》和红色影片《闪闪的红星》,向辖区中小学生们科普八一建军节的来历及讲述潘东子在革命战争艰苦岁月中成长和磨炼故事。

  同一时间,“经开故事会”开讲了!中小学生们通过诗歌朗诵、演讲的方式,表达对祖国的热爱,向中国人民解放军致敬。活动通过引导中小学生传承红色基因和优良革命传统,激发中小学生的爱党、爱国热情,帮助他们树立正确的人生观、价值观。学生们纷纷表示他们学习要以革命英雄为榜样,努力学习、不断奋斗,争当新时代好少年!

  “扣好人生第一粒扣子”是习近平总书记对广大青少年儿童的寄语。下一步“中心”将把科技科普志愿服务作为传播党的创新理论、服务科技科普需求、提升未成年人科学文化素质的重要抓手,以丰富多样的活动形式为载体,着力加强未成年人思想道德建设。(王亚如)

>> 新闻中心 更多
· 我市荣获省级平安建设“优秀”等次
· “新时代宣讲师”志愿服务到我市
· 我市举行“疫情防控”身边好人报告会
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划