您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
“老妈妈”“探亲” 军民演绎一家亲
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-31

  7月27日上午,红旗区大东街社区党总支部和拥军老妈妈服务队携手市老干部局的11名老同志,带着生活用品,带着歌声和问候,来到武警新乡支队执勤三大队六中队,慰问值守在那里的子弟兵亲人。

  据了解,为传承大东街社区39年拥军优良传统,进一步增强双拥意识,表达对军人的由衷敬意。在八一建军节来临之际,大东街社区党总支书记陆燕与老妈妈们提前好几天就准备好了毛巾香皂、牙膏牙刷、西瓜、矿泉水等生活用品。

 

 

  亲人见面格外亲。看到90岁高龄的刘爱琴老人行动不便,来自河北省邯郸市的新兵王松背起老妈妈就上了三楼会议室。陆燕向子弟兵亲人致以节日的祝福,同来的市委老干部局的老同志还带来了优美动听的歌声。《共和国之恋》《再见了,大别山》《好人好梦》等歌曲一首接一首,在歌声中展现了一幅幅军民一心携手并进的多彩画卷。

  执勤六中队党支部书记、指导员冯翔说,感谢老妈妈们39年来的鱼水情,老妈妈们的关爱,鼓舞了全体官兵“冒高温、战酷暑,坚守岗位”的决心。子弟兵们为表示感谢,也唱起《打靶归来》《咱当兵的人》等歌曲,表达出子弟兵们保家卫国的决心,并向大家致以庄严的军礼。(申长明)

>> 新闻中心 更多
· “新时代宣讲师”志愿服务到我市
· 我市举行“疫情防控”身边好人报告会
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划