您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
我市首个“垃圾银行”投入使用
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-24

我市首个“垃圾银行”投入使用 居民参与垃圾分类处理可得环保金奖励

  6月23日,我市首个“垃圾银行”在天鹅第一城小区里投入使用,居民参与垃圾分类处理和回收可以得到环保金奖励。

设置在小区里的“垃圾银行” 

  当天上午,记者在天鹅第一城小区里的“垃圾银行”旁看到,许多居民在志愿者的帮助下,通过注册小程序,将家中的旧纸箱、饮料瓶、旧书报等用专用编织袋打包好,放置在垃圾银行里。

居民在垃圾银行里分类投放垃圾 

  据现场的工作人员介绍,居民要想让家中的可回收垃圾变成真金白银,操作十分简单:居民首先用智能手机扫一下可回收垃圾房门上的二维码,关注并注册后,可领取专用盛装可回收垃圾的编织袋,然后将家中的可回收垃圾分类装好,送到“垃圾银行”的可回收垃圾房。因每个垃圾编织袋在领取时已经加上了二维码,称重打包后,系统可按照上面的二维码自动认证,直接将钱打到废品主人的微信账户上。

  在该小区居住的孙先生告诉记者:“把家里的废品送到这里,既环保还避免了资源的浪费,以后家里有了废品可直接送到这里变现,不用像过去那样积攒很多后再去找收废品的人,十分方便。”

  据在现场的市城管局相关负责人介绍,垃圾分类事关百姓的民生问题,目前我市正在大力推进垃圾分类工作,为了鼓励居民主动进行垃圾分类,也采取了形式多样的鼓励方式,“垃圾银行”这种存入垃圾奖励环保金的方式,很受居民青睐,刚开始运行,就有很多居民前来体验垃圾分类带来的实惠。“垃圾银行”今后还会推广到更多的小区。(申长明)

>> 新闻中心 更多
· 我市48人获“市五一巾帼标兵”荣誉称号
· 全市公共机构节能宣传活动在市牧野广场举行
· 第六届“好记者讲好故事”网络直播巡讲开讲
· 大爱寻亲 温暖回家 我市开展“救助机构开放日”活动
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划