您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
封丘县第三届大沙西瓜采摘季开幕
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-18

开幕式上的表演

  小西瓜也能撬动脱贫大格局。5月16日,封丘县第三届大沙西瓜采摘季在居厢镇大沙村隆重开幕。大沙村以瓜为媒,与全市群众一起吃沙瓤西瓜,看文艺表演,听脱贫故事,开启一场初夏的“清凉”之旅。

  五月的居厢镇绿树成荫,从封黄路走过,时有瓜香飘扬。远远向西望去,一排排西瓜大棚在阳光下熠熠生辉。当下时节,西瓜大棚内一片生机勃勃,一株株绿油油的瓜秧上结出了累累硕果,一眼望去尽是圆圆的“笑脸”。经过40天的坐果,大沙村的西瓜正值口感最好的时候。

广大群众正在免费品尝西瓜

  西瓜狂欢季,防疫不能忘。在西瓜采摘季现场,工作人员正在给过往行人进行消毒。台上的表演精彩纷呈,有小品、杂技、抖空竹、舞蹈等,展现了浓郁的乡土风情和特色文化。台下的观众品尝着香甜美味的西瓜,为西瓜欢呼,为节目欢呼,为乡村振兴欢呼。

  “大沙西瓜”久负盛名,以此为引领的西瓜产业是居厢镇传统产业和带贫致富的龙头产业。此次大沙西瓜采摘季举办的目的是,进一步发挥特色产业在脱贫攻坚中的引领作用,引导贫困群众参与产业发展,实现稳定增收,助力乡村传统经济向乡村特色经济的升级转变,助力乡村全面振兴。(崔敬)

>> 新闻中心 更多
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划