您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
“孝心经济”升温 鲜花康乃馨热销
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-11

顾客在购买鲜花

  5月10日,母亲节,记者走访了市区部分商家,发现和“感恩”有关的主题消费逐渐火热起来。尤其是寓意美好的鲜花一向是母亲节的抢手货,康乃馨作为母亲节的主打花,最为畅销。

  在市区多家花店,记者发现康乃馨被摆在最显眼位置。位于荣校路的一家花店内,店员正在整理刚到货的康乃馨。与往年不同,许多市民选择包装精美的提袋礼盒。市民王女士说,给自己辛劳的妈妈买一束康乃馨,表达一下儿女的心意。

  据店员介绍,康乃馨单枝价格在2元至10元不等,基本一天一个价,其他品种的价格相对稳定,其中200元至400元的花束预订量最大。

  “之前受疫情影响,生意不是太好。不过现在,随着母亲节等节日的到来,慢慢的订单越来越多,许多都是网上订单。不少顾客会订两束鲜花,分别给妈妈和婆婆。” 鲜花店主李君说。(李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划