您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
新乡市直一幼开展“返校复学第一课”活动纪实
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-08

  告别春的希冀,迎来夏的期盼。市直一幼按照教育系统新冠肺炎疫情防控工作专班要求,充分做好开学准备后,终于迎来了新学期幼儿开学复课的第一天。5月6日,开学第一天实施错峰报到制度,中、大班首批回到幼儿园的孩子们,很快进入到有序的一日活动中,老师小朋友们脸上洋溢着快乐的笑容。

 

 

  按照错时入园的原则,孩子们陆续在家长的陪同下分批进入幼儿园,自觉排队通过体温检测、进行晨检后找到所在班级。各班按照防疫要求实施体温复检、七步洗手、间隔课桌和清洁消毒,保证幼儿安全学习、健康成长。

  为积极响应省教育厅、市教育系统防控工作小组关于组织开展“返校复学第一课”的活动要求,各班根据幼儿年龄特点,以普及新冠肺炎疫情防控知识、培养生活卫生习惯、增强自我保护意识、进行爱国主义教育和感恩教育为主题,开展了丰富多样的教学活动。

 

 

 

  上午9时30分,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体教师和中大班幼儿佩戴口罩、分散肃立,庄严隆重地举行了线下升旗仪式,升旗仪式在师幼同唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

  如今孩子们的回归焕发了幼儿园原有的活力。疫情在春天走向尽头,我们在初夏开启征程,给孩子们一个安全快乐的校园生活,为他们的健康成长保驾护航。

  市直一幼本次活动在5月6日晚中央电视台《东方时空》栏目播出。

>> 新闻中心 更多
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
· 我市8位作家加入河南省作家协会
· 全力营造平安祥和的节日旅游环境
· 河南开展"文明健康 有你有我"公益广告宣传行动
· 我市表彰40家单位120名个人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划