您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
雷锋爱心粥屋重新“开张” 为环卫工免费提供早餐
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-07

志愿者为环卫工打粥

  5月6日,位于辉县市文昌大道上的雷锋爱心粥屋热闹起来,受疫情影响而暂停了2个多月的爱心早餐于当日恢复供应了。

  据辉县市雷锋爱心团队负责人杨志刚介绍,每年元宵节过后,该团队设置的爱心粥屋就会为当地环卫工人等弱势群体提供免费的爱心早餐。今年,受疫情影响,直到“五一”节后爱心粥屋才开始恢复免费爱心早餐供应。

  杨志刚说,为做好供餐服务,让环卫工人安全放心就餐,5月6日之前几天,团队志愿者多次来到粥屋,对粥屋环境进行消杀,对餐具、桌椅等进行消毒。择菜、洗菜、淘米,摆放桌子和凳子……5月6日一早,20名志愿者陆续来到粥屋开始做供餐前的准备工作。

  提供洗手水,为每名环卫工人消毒,就餐距离间隔1米以上……年后首次提供爱心早餐,志愿者们严格按照防疫有关要求来执行。

  “比往常的就餐人员少了约有一半。今天是第一天供餐,估计还有人不知道。”杨志刚说,当日共有50名环卫工人前来粥屋就餐。接下来,爱心粥屋将继续严格按照有关防疫要求,为环卫工人等群体提供免费爱心早餐。(王新林)

>> 新闻中心 更多
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
· 我市8位作家加入河南省作家协会
· 全力营造平安祥和的节日旅游环境
· 河南开展"文明健康 有你有我"公益广告宣传行动
· 我市表彰40家单位120名个人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划