您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
“教育基金 百万助学”在行动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-01-14

“教育基金 百万助学”在行动

助力168名寒门学子圆梦

  1月12日,市教育基金会“教育基金 百万助学”活动在市教育局举行。168名家庭困难、品学兼优的学生每人领取了2000元助学金。据了解,这些学生已经是第二年接受“教育基金 百万助学”活动的资助。

  1月12日上午,来自全市各县(市)、区及市属普通公办高级中学的168名贫困学生,从市教育局、市教育基金会及河南省仰韶酒业有限公司相关负责人手中接到了装有2000元现金的红包(如图)。

  从2018年起,“教育基金 百万助学”活动开始在全市各县(市)、区及市属普通公办高中范围内开展,由河南省仰韶酒业有限公司出资100.8万元,资助我市168名学生。捐助活动分3期完成,标准为每人每年2000元,连续3年共计资助每人6000元。

  近年来,我市高度重视教育扶贫工作,把密切关注贫困学生的学业作为促进社会和谐稳定、提升人民幸福指数的重要内容。市教育基金会助力全市脱贫攻坚,针对贫困学生上学难的问题,积极调动社会各界踊跃参与,做了大量的实事、好事。仅2019年,市教育基金会就多方筹措社会资金1700余万元,用于困难学校改造、教学条件升级、贫困学生资助、优秀教师奖励等助学项目,既为困难家庭学子解决了燃眉之急,也表达了我市社会各界对教育事业的关心和厚爱。(平原晚报记者 崔敬)

>> 新闻中心 更多
· 河南省首家孝心示范社区在朝阳社区挂牌
· 林业专家张庆连入围“中国好人”榜候选人
· 2019,难忘的瞬间
· 新乡3个志愿服务典型入围"四个100"先进典型活动
· 新乡市申长远荣登中国好人榜
· 新乡市加大对市容环境整治力度
· 新乡市“三巡进农村”宣讲活动走进延津县
· 新乡市组织收看第七届省道德模范颁奖仪式
· 国画《改革先锋吴金印》获一等奖
· 张庆连当选全国离退休干部先进个人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划