您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
4万多名太极拳爱好者有了“家”
来源:新乡文明网 发表时间:2019-11-05

  11月3日上午,我市正式成立太极拳协会,并在市政府南广场举行我市首届太极拳健身普及推广启动仪式(如图)。

  本次活动由市体育局、市体育总会主办。据了解,我市常年打太极拳的人数有4万多人,全市拥有300多个太极拳培训点。上至耄耋老人,下至5岁的孩子,在公园里、拳馆里,都能看到他们一招一式习练太极拳的身影。

  太极拳深受世界各国人民的喜爱,有着300多年历史的太极拳成为国家认可的正式比赛项目,刚柔并济、博大精深、阴阳转化,是中华传统文化的具体体现。

  新乡市太极拳协会成立后,太极拳爱好者们将团结在协会周围,互相切磋,取长补短,让太极拳“强身健体、御病防疾”的作用得到进一步发扬光大,让太极拳运动成为市民健康生活的新时尚、全民健身的新亮点,让更多的人爱上太极拳,推广太极拳,使群众生活更加美好。(平原晚报记者 郭书武)

>> 新闻中心 更多
· 初心不忘,把一切献给党
· 新乡市深入开展文明单位(校园)帮扶"无主庭院"创建工作
· 10月新乡好人好事榜
· 华德榜名单揭晓 新乡市俩名人上榜
· 第二届高博会精彩绽放成果丰硕
· 尚广强入围第七届省道德模范候选人
· 第二届高博会今日盛情绽放
· 市领导调研百城建设提质暨文明城市创建工作
· “流动博物馆基层行”服务未成年人
· 市政协领导讲授主题教育专题党课
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划