您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
人民路小学开展“国家宪法日”宣传教育活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-12-05

  宪法是国家的根本大法,是治理国家的总章程,适用于国家领土的全境及国家全体公民,是特定社会经济和政治文化综合作用的产物。人民路小学为了使广大师生都能够尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,用宪法武装头脑,做一个学法、懂法、用法、护法的合格公民!开展了“国家宪法日”宣传教育活动。

  12月3日上午8点整,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,飘扬在人民路小学校园上空。在升旗仪式上,升旗手代表宋泽依同学做了《关于这部“母法“,你了解多少?》的国旗下演讲,在演讲过程中,她组织全体师生一起观看了《宪法伴我成长》宣传片,使大家了解到了,从我们出生起,宪法就一直陪伴着我们。

  12月4日上午9点,人民路小学36个教室里同时传出来激昂的国歌声,这预示着“宪法晨读”活动开始了!人民路小学全体学生通过网络和教育部在北京设立的主会场的全体成员一起进行“宪法晨读”活动,营造了仪式感,让人民路小学的师生感受到了宪法的尊严。

  宪法晨读活动结束后,人民路小学为了使全体师生对宪法有更深入的了解,又利用课间操的时间进行了宪法宣传日宣传教育活动,推进宪法进校园。先有五四班李家锐同学进行演讲。李家锐同学在2018年8月参加了新乡市中小学生“学宪法 讲宪法”演讲比赛,她演讲的《学宪法,做知法、守法好少年》荣获了一等奖的好成绩。她的演讲形象的告诉了同学们,宪法就在我们身边,我们要做知法守法好少年。人民路小学的校外法治辅导员茹警官也来到了校园,他为人民路小学全体师生带来了一节生动的宪法课,让大家了解到了更多的宪法知识。

  宪法是国家的基本法,是治国安邦的总章程。如果时间允许,我们都来细致入微地读一读我们的宪法吧,让它真正走入每一位国人的生活,让之真正成为人民权利的“保证书”以及依法行政的监督书。

>> 新闻中心 更多
· 丁同民督导文明创建工作
· 董志平:扎钢筋也能实现大梦想
· 钧窑绘万彩"钧瓷非遗文化走进豫北"活动启幕
· 丁同民暗访督导城区及周边文明创建工作
· 长垣县王国胜荣登11月“中国好人榜”
· “钢铁战士”守护者李玉枝:有国才有幸福的家
· 新乡的“山东快书”在山东获奖
· 新乡市“非遗”传承人国外展示传统技艺
· 新乡市召开大气污染防治攻坚推进会
· 太行有传奇 愚公著新篇(序与跋)
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划