您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
河南省平原监狱开展文明旅游志愿活动
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-13

 

 

 

  阳春三月,暖意融融,正是出游好时节。3月10日,河南省平原监狱志愿服务队在监狱长杨志谋同志、副监狱长于俊杰同志及工会主席董艳红同志的带领下,70余人到辉县市凤凰谷山区开展文明出行志愿服务活动,捡拾山涧垃圾、倡导绿色出行、文明旅游、保护生态环境,传递文明旅游正能量。

  凤凰谷位于辉县市西北临近山西地界属太行余脉,是一个尚未开发的景区,山区内风景优美,集奇、秀、险、峻为一体颇为壮观,又所处豫晋两省交界处,交通便利,每年吸引了成千上万的户外运动爱好者到此徒步、攀爬游玩。初春的天气如同少女的心情变幻无常,乍暖还寒。志愿者一行人迎着黎明的曙光早早的来到体育中心北门集合,很多人都没来得及吃早餐,只能在车上简单的吃了点零食补充体力,经过两个小时的长途颠簸达到凤凰谷。志愿者经过短暂的调整就迫不及待的投入到清理山区垃圾的活动中。

  做志愿我们是认真的,大家有备而来,装备齐全,头戴小红帽、身着志愿装、脚穿登山鞋、一手持垃圾夹、一手拎垃圾袋,沿着蜿蜒的山路一边捡拾洒落在山涧的垃圾,一边向山顶艰难的前行着。此次活动对志愿者的体力、勇气、团结、信任等都是巨大的考验。很多垃圾被丢弃在悬崖边上,志愿者们冒着滑落山涧的危险,手拉手连成串小心翼翼的移动到悬崖边将垃圾捡了回来;散落在灌木从中的垃圾也不易拾取,很多志愿者的手被灌木丛划伤鲜血直流;5公里的山路,大家兜兜转转艰难行进了3个多小时才最终登顶。在山顶就餐后经过短暂的休憩,本着不走回头路的精神,志愿者们沿着西坡下山,开始了下午的清理工作。活动持续了6个多小时,志愿者共捡拾垃圾100余袋。途经道路两侧垃圾明显减少,大大提升了景区的环境质量。

  此次志愿服务活动充分展现了该狱警察职工乐于奉献、勇敢担当、吃苦耐劳的优秀品质,广大警察职工用事迹行动,谱写了一首和谐的生态文明之歌。这一路我们捡拾景区垃圾,传播文明旅游正能量。我们付出辛勤汗水,换来和谐美丽凤凰谷。生态文明建设永远在路上,河南省平原监狱志愿服务队将一直与您同行,与美丽同在,为建设生态美丽的新乡而不懈奋斗。

>> 新闻中心 更多
· 新乡王宏忠:长期学英模 画英模 当好人
· 关于在全市开展有奖征集好人线索活动的通知
· 新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
· 传递新乡好声音 讲述新乡好故事
· 新乡市积极营造良好家庭风尚
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划