您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
省豫北监狱志愿服务队到裕民社区开展志愿服务
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-18

 

 

  迎着今冬的第一场小雪,2017年12月14日,河南省豫北监狱志愿服务队一行7人来到了新乡市裕民社区市建家属院开展了“学习贯彻十九大 文明单位社区行”志愿服务活动。

  虽然寒风瑟瑟,落叶飘飘,但是依然阻挡不了志愿者们的劳动热情,12月14日下午三点左右,省豫北监狱的志愿者们来到新乡市裕民社区市建家属院开始志愿服务,虽然积雪不深,但是道路上依然泥泞不堪,志愿者们你扫地、我铲泥、你扶车、我摆齐,经过一个多小时的打扫,市建家属院面貌焕然一新。劳动完毕,志愿者们又拿出事先准备好的《从几个关键词解读十九大精神》、《平安建设宣传资料》以及《综合治理常识》等宣传单给过往的行人进行发放,一位老大爷看到我们的志愿者冻红的双手激动的说:“志愿者,你们辛苦了,这么冷的天还来开展志愿服务,真实好样的!”听到老大爷温暖的话语,志愿者们脸上一个个乐开了花。

  河南省豫北监狱作为国家级文明单位,积极响应市区文明办的号召,不仅帮助社区居民美化了居住环境,更给广大居民宣扬普及了十九大精神和平安建设安全知识,有效提高了广大居民自觉维护社会秩序和自我防范意识,为建设平安和谐美丽新乡做出了自己积极的努力。

>> 新闻中心 更多
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划