您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
“健康包裹”送进山区 关爱留守儿童
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-14

看看里面都有啥

发放“健康包裹”

东西真不少

  12月13日,市榴心社工服务中心给辉县市回龙小学送去了“健康包裹”。

  当日上午,在回龙小学校园里,市直一幼小水滴志愿服务队的志愿者首先和学生们进行了一场互动游戏。欢快的音乐背景下,学生们在游戏中跳着、笑着……

  随后,在省慈善总会、市文明办等单位有关领导和志愿者的关爱中,一份份“健康包裹”发放到学生们手中。有的学生按捺不住好奇,打开袋子,牙膏、牙刷、香皂、创可贴、手电筒、图书……“哪样都有用,哪样我都喜欢。”宋森雨与同学一边对比着毛巾颜色一边笑着说。学生苏玉成说,以前不注意刷牙,出现了好几颗坏牙,现在一直坚持刷牙。“健康包裹”里的东西挺全,住校都用得着。

  省慈善总会秘书长刘高贵表示,这次活动是省慈善总会“2017‘暖冬’行动”的第一站,之后他们还要走进社区、养老院等地方送温暖。省福建商会秘书长陈平华说,希望孩子们能有一个健康的身体,也希望孩子们好好学习,学有所成后把家乡建设得更美好,同时把这分爱传递下去。

  市榴心社工服务中心理事刘富鹏介绍,“健康包裹”公益项目主要是为困境儿童和留守儿童带去与社会接轨的健康安全教育。该公益项目在省慈善总会、省福建商会、市志愿者联合会等单位的共同支持下得以顺利开展。

  刘富鹏说,今冬他们计划捐赠近千份“健康包裹”。目前,他们已经给封丘和辉县的5所学校约400名学生送去了“健康包裹”。(平原晚报 记者 平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划