您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
新乡市公路管理局开展公路文化艺术节
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-30

品中华诗词 赏中秋明月

新乡市公路管理局开展公路文化艺术节

喜迎国庆中秋

 

 

 

 

 

 

 

 

  “但愿人长久,千里共婵娟”。金秋八月,丹桂飘香。在国庆节和中秋佳节到来之际,为弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值观,畅享社会和谐发展主旋律,喜迎党的十九大。2017年9月29日晚,新乡市公路局走进工程处社区,举办了第一届公路文化艺术节社会主义核心价值观大讲堂暨第一届公路文化艺术节开幕式。

  晚七时,清风习习,工程处社区人头攒动。大会首先由市公路局党委副书记吴晓东同志发表致辞,他谈到,本次公路文化艺术节的举行,不仅是践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化的,唱响社会和谐发展主旋律的实践需要,也是巩固我局提升我局精神文明建设水平的一项重要活动。古典诗歌是中国传统文化最好的载体之一,可以来传播美,传播善。儒家文化的精髓“修身、齐家、治国、平天下”的道理无不蕴含其中,是中华儿女践行社会主义核心价值观、传承传统文化的重要载体。他殷切地希望在座的干部职工,夙夜奉公,砥砺奋进,以优异的成绩向党的十九大胜利召开献礼,为建设幸福、文明新新乡,做出新乡公路人新的更大的贡献!

  随后,舞步轻盈、身影灵动的舞蹈《中华好诗篇》为此次文化艺术节拉开帷幕。读书破万卷,下笔如有神。8名选手在场上共同角逐,选手们才思敏捷,信心十足,现场比赛环节包括诗词接龙、诗词连连看、飞花令等,高潮迭起,异彩纷呈。尤其是飞花令,几位选手你来我往,妙语连珠,掀起场上阵阵掌声。评委对诗词细致的点评,向观众展开了一副灿烂的文化画卷。雄浑饱满的诗词朗诵《将进酒》使观众如痴如醉,婀娜多姿的旗袍走秀配上《春江花月夜》朗读,让观众沉浸在诗情画意里,流连忘返。

  “海上生明月,天涯共此时”。在悠扬的音乐中,此次大会落下帷幕。从金戈铁马到琴棋书画,从忠肝义胆到千里婵娟,一首首诗词歌赋让现场观众感受到了中华儿女的家国情怀。“中华诗词太美了,我们一定要将这一传统文化继续传承下去,不能丢。”现场观众如是说。

  近年来,新乡市公路局积极践行社会主义核心价值观,深入开展独具特色的公路文化建设,为新乡创建全国文明城市、建设幸福新乡和中原经济区强市做出了重要贡献。新乡市公路局连续获得全国交通企业文化建设优秀单位,并在努力争创全国交通运输企业文化建设卓越单位。今后,新乡市公路局还将继续大力开展精神文明和公路文化建设,弘扬中华民族传统文化,践行社会主义核心价值理念,在推进公路建设事业发展和行业文明建设工作中再接再厉,谱写新的篇章。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市举行网络文明素养教育基地揭牌仪式
· 十月份有奖征集好人线索,我们等着你!
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划