您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>图片新闻
原阳县地税局携手原阳义工献血服务队义务献血
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-19

 

 

 

  近日,原阳县地方税务局“滴水汇川”志愿服务队携手原阳义工献血服务队在该县东街小学西邻开展了义务献血活动。据统计,本次活动共计无偿献血6400毫升。

  上午九点,献血车准备工作完毕后,献血志愿者在原阳义工献血服务队志愿者的指导下,认真填写献血登记表。市中心血站工作人员认真为每个献血志愿者测量血压、抽血化验,经血液检验合格后向市中心血站无偿献血。活动现场能够感受到献血现场洋溢着的热情,并且迅速被这种热情感染。这种热情,对于献过血的志愿者,是一份坦然和从容,对于第一次献血的志愿者,更多的则是紧张和兴奋。

  整个活动现场热闹而有序,一个个步骤有条不紊地进行着,不管是献过血的志愿者,还是第一次献血的志愿者都纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需帮助的人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。当志愿者拿到属于自己的无偿献血证时,他们脸上都露出了欣慰的笑容。一时间,献血现场处处洋溢着奉献爱心后的喜悦与自豪。

  本次献血活动不仅为参与献血的志愿者提供了奉献爱心的平台,也培养了献血志愿者的公民意识以及奉献精神,充分展示出志愿者勇担社会责任“举手之劳,一生善举”的良好精神风貌。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划