您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>魅力新乡
九莲山
来源: 发表时间:2013-07-12

九莲山景区位于辉县市上八里镇松树坪村,距新乡市55公里,属太行山最美的一段——南太行。属于国家级AAAA级景区、韩国游客河南首选景区,九莲山因有九峰相连,酷似莲花而得名。景区总面积25平方公里,由两条峡谷和一条红岩绝壁组成。现开发的有西莲峡自然山水游览区和小西天民俗信仰游览区,尚有关后沟爱情浪漫游览区和红岩绝壁豪放风情游览区未开放,保持着原生态,是“驴友”的好去处。
西莲峡谷深石怪、植被丰茂、溪泉流水长年不断,主要景点有老梯口、天门口、九莲潭、天壶瀑布和999级天梯。
小西天女性俗神信仰闻名遐迩。有庙宇三处殿堂40余座,香火极盛,四季有善男信女祈求国泰民安,家庭幸福。人文景观被美丽的自然山水所包容衬托,仙脂峡既有北方山水的雄奇,又有南国山水的秀雅。主要景点有西莲寺、天孕潭、演水壁、群瀑沟、莲花洞、后静宫、炼石滩、天门。全国首创的帐篷客栈在仙脂峡中。
景区把南太行冷、险、奇、秀的自然山水景观和非物质文化遗产项目有机融合,使游客在饱览自然风光的同时,领略博大精深的非物质文化遗产,接受传统民间文化的熏陶。景区致力于差异化经营和特色服务,游客可得到超值享受。
九莲山是集旅游观光、休闲度假、民俗信仰和非物质文化遗产保护、传承、研究于一体的旅游目的地。  九莲山人文景观比较突出的是:东莲寺、西莲寺和后静宫三座寺庙,三座寺院创建年代己不可考,是区域内百姓自发信仰所在地,诸神、佛齐驾,佛道共鸣,很有民间文化特色,俗称“小西天”。

>> 新闻中心 更多
· 新乡市发动群众参与身边好人线索推荐活动
· 新乡市启动文明校园创建活动 5年创建全面覆盖
· 新乡市”双创”指挥部领导督导市政道路建设工作
· 新乡中院举办“弘扬诚信 惩戒失信”成果展活动
· 赵秀志等市领导督导“双城”创建工作
· 新乡“油条哥”扬名西安 增加新乡“创文”厚度
· 周建在沿街门店招牌整治推进会上强调综合整治
· “微心愿”活动来了 即日起开始征集
· 建设绿色新乡 2016年度新乡市青少年植绿护绿行动
· “晨星旧物回收”公益项目 搭建爱心流转平台
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划