您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
道德模范进乡村 文明实践聚民心
来源:新乡文明网 发表时间:2020-12-17

  12月13日,记者从原阳县委宣传部了解到,为推动新时代文明实践中心建设工作扎实开展,充分发挥道德模范、身边好人的示范引领作用,形成学习典型的浓厚氛围,连日来,新乡市“感党恩听党话跟党走”“新时代宣讲指导员”及道德模范、身边好人进乡村志愿者来到原阳县蒋庄乡多个村庄,开展宣讲调研活动。

  据介绍,本次活动由市委宣传部、市文明办、市社科联主办,主要目的是通过开展理论政策、卫生健康、科技科普、法律知识、文化文艺、移风易俗、公民道德等相关知识的宣传活动,对基层文明实践活动开展情况进行调研,为进一步丰富农村思想道德建设内涵、提升农村精神文明建设水平奠定良好基础。

  新乡市传统文化协会会长、新乡好人李建中以《优秀传统文化》为题,从今年的疫情防控攻坚战中社会各界的奉献精神入手,就立家规、传家训、树家风对个人的素质影响和对整个乡村生态文明、人居环境、移风易俗等方面的影响进行了深入浅出的分析。李建中用村民听得懂、听得进的通俗语言和有特色、接地气的方式,和在座人员分享了个人的心得体会,受到群众的一致好评。

村民在聆听道德模范讲课

  原阳豫达学校校长魏福臣分别以《家庭教育》和《家风》为题进行了讲解,号召大家提升子女素质,构建家庭和谐,让孩子快乐成长。

  城之美源于人之善,人之善创造城之美。榜样的力量是无穷的,活动后参与群众纷纷表示,他们在此次活动中受益匪浅,今后要努力做一个感党恩、听党话、跟党走、讲文明、讲道德的优秀村民。(张世彬 徐艳红)

>> 新闻中心 更多
· 我市5名大学生获评“中国大学生自强之星”
· 第三期“教育基金百万助学”活动启动在即
· 我市获封“智慧健康养老示范基地”
· 各县(市)、区环保工作明年起纳入全国“统考”
· “两癌”救助资金惠及我市一百五十多名女患者
· 我市郭祖良荣登中国好人榜
· 卫水之滨“好人”多
· 我市明日起实施城区机动车单双号限行
· 弘扬宪法精神 推动法治新乡建设再上新台阶
· 我市举行2020年全国交通安全日大型主题宣传活动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划