您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
身边好人宣讲进校园活动走进牧野区马坊小学
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-20

身边好人宣讲进校园活动走进牧野区马坊小学

讲述身边好故事培育传承好家风

  为培育传承好家风,引领崇德向善好风尚,11月18日,道德模范和身边好人宣讲进校园活动走进牧野区王村镇马坊小学,中国好人申长明以亲身经历讲述了孝老敬亲的好故事,该校近百名师生参加了活动。

  当天下午,在马坊小学社会主义核心价值观大讲堂上,听说要来宣讲的是中国好人申长明,现场的孩子们很是激动。中国好人申长明用感人至深的语言讲述了孝老敬亲对每个人和社会的重要性,并声情并茂地分享了自己的感人经历。申长明三兄弟耗时8年,跋涉数千公里,拍摄1000多小时,制作了缅怀父母的纪录片《不能忘怀的爱》。在母亲去世10周年那天,用一种特别的方式——在父母生前居住的家属院播放他们拍摄的纪录片《不能忘怀的爱》,来表达自己兄弟3人对父母的缅怀和对家庭的感悟。8年时间,让兄弟3人对父母“责任与爱”的家庭观念理解得更加透彻,自己的家庭也更加和睦。“拍摄纪录片的8年,也是我们家深受教育的8年,我们全家对家庭和睦万分珍惜。家就是有亲人和亲情的地方,家是生活的起点也是生活的终点。我们的父亲母亲,就是我家的苍穹。”申长明激动地说。因事迹突出,2017年7月,申氏三兄弟荣获河南省“我为正能量代言”贡献奖。

  2018年6月,申氏兄弟3人被评选为中国好人。

  身边好人申长明用生动的语言为大家讲述了自己的故事,并号召学生们以孝为先,孝敬父母,认真学习。鼓励学生们从自我做起,从身边做起,弘扬社会新风尚。申长明的动人演讲,让现场师生深受感动。该校五一班学生郝明歌激动地说:“听了演讲后很感动。作为学生我要从我做起,从现在做起,从身边小事做起。讲道德,守孝道,做好人,争做文明学生。”随后,在该校校长李重旺的引领下,大家一起进行了宣誓。

  李重旺感慨地说:“原来好人就在身边!听了演讲后,实在是令人感动,以后学校会多举办这样的宣讲活动,让更多的身边好人和道德模范为我们宣讲好故事,让师生们向身边‘好人’学习,在学校营造良好的文明氛围。”(申长明)

>> 新闻中心 更多
· 城市信用监测排名出炉 新乡全省第二
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划