您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
志愿者情暖“夕阳红” 饺子宴促乡风文明
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

  11月14日,初冬的阳光洒满封丘县潘店镇周口村。在村广场上,封丘县融媒体中心和帮扶村村“两委”共同举行一场孝心饺子宴,弘扬孝道文化,促进乡风文明。

  11月14日,周口村的志愿者们一大早便来到广场。和面、拌馅、擀皮、包饺子,大家忙碌并快乐着。一碗碗滚烫的饺子上了桌,引来老人们的阵阵掌声。看着精彩的文化节目,吃着充满爱心的饺子,百余名老人们有说有笑,脸上溢满着幸福的笑容。

  弘扬孝道文化,促进乡风文明。周口村党支部书记张志良表示,大家包进馅里的是孝心,端上的是恭敬。志愿者作为年轻一代,要发扬尊老敬亲优良传统,让家庭更和睦,邻里更和谐。

  近年来,周口村以党建高质量促进脱贫攻坚、乡村振兴高质量发展,贫困群众实现了全部脱贫。如今,这里正在打造省级森林乡村,1000多亩树木让村在林中停、人在画中行。4家企业带动众多贫困户脱贫奔小康,乡村振兴恢宏画卷正在徐徐展开。(崔敬 周玉廷)

>> 新闻中心 更多
· 我市三县(区)获批创建“河南省质量强县示范县”
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划