您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
文化惠民 为幸福生活喝彩
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

  “这个节目更有看头,舞台上的演员跟咱的年龄差不多啊!”市民张大爷与老伴儿聚精会神观看着演出,还不时交流着。为进一步丰富群众精神文化生活,增强社区文化氛围,11月11日下午,渠东办事处等单位在牧野广场开展了文化惠民演出专场活动,让老百姓在家门口就观看了一场精彩的文艺演出。

  活动在娓娓动听的大合唱《真诚的美丽》中拉开了帷幕,一些党员志愿者在现场维持秩序。婉转柔美的葫芦丝《月光下的凤尾竹》、铿锵有力的朗诵《红旗颂》、柔中带刚的水兵舞、激昂豪放的豫剧《红菊》等精彩纷呈的节目轮番上阵,引得台下掌声不断,现场观众们听得入神、看得喜悦。市民纷纷表示,希望能多看到这样的演出。

  本次活动由红旗区总工会主办,渠东办事处党工委与红旗区民政局联合承办。活动不仅让居民们近距离感受了中国传统文化的魅力,为广大居民送去精神食粮。同时,进一步提高了辖区群众文化活动的参与度,呈现出一种健康向上、文明和谐的文化氛围。渠东办事处将持续举办文化进基层演出活动,不断推进传统文化的传承和发展。(李文奇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划