您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市文化传媒学会举行“走进孟电”采风活动
来源:新乡文明网 发表时间:2020-11-17

走进孟电集团 感受孟电精神

市文化传媒学会举行“走进孟电”采风活动

  11月14日,新乡市文化传媒学会组织会员走进孟电集团,感受孟电精神。

  会员们参观了“辉县人民干得好”展览馆、孟电共城科技园、南李庄社区,全国劳模、孟电集团原董事长范清荣与大家分享了孟电集团的创业故事。与会人员无不为范清荣、范海涛一家两代人两位全国劳模艰苦奋斗、勇担社会责任的家国情怀而感动。

市文化传媒学会会员参观孟电集团

  孟电集团从上世纪七八十年代的五小工业起家,历经30多年的发展壮大,现已发展成热电、水泥、房地产、污水处理等多领域经营的现代化企业集团。

  孟电集团的发展得益于党和国家的政策,也凝聚着一家两代人、两位全国劳模的心血和汗水。全国劳模、孟电集团原董事长范清荣倡导“艰苦奋斗,团结拼搏,苦干实干,争创一流”的企业精神,“综合利用,环保节能,科技创新,强势推进”的发展理念,团结带领广大职工创造了一个又一个奇迹。全国劳模范海涛担任南李庄村党支部书记后,带领村民5天时间完成整村拆迁,15个施工队8个月时间将58栋楼房全部建成,实现了当年拆迁当年建设当年入住的目标。(刘志松)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市英模文化协会筹备会在卫辉唐庄召开
· 我市2084个村完成生活污水治理
· “牧野奠堂”云祭扫平台开通
· 我市全民终身学习活动周启动
· 我市“舌尖上的浪费”调查报告
· 我市开展基层宣讲调研活动
· 参观新乡好人馆 崇德向善薪火传
· 我市孙亚辉入选“中国好人”候选人
· 我市首次评定272名优秀人才
· 2020年度河南省“乡村光荣榜”系列人物候选名单公示 我市8人光荣上榜
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划