您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市政公共基础设施逐步完善
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-15

市政公共基础设施逐步完善

为市民出行带来方便和安全

  市市政设施维护中心对照创建文明城市标准,坚持点、线、面相结合,对市区内的道路、桥梁、路沿石、路灯、井盖等市政公共基础设施进行再排查、再整修、再提升。

  市市政设施维护中心组成22个突击小队、7个巡查督导组,共出动人员500余人、装设备车辆60余辆,全力推进对市区内的道路、桥梁、路沿石、路灯、井盖等市政公共基础设施的再排查、再整修、再提升工作。

  目前,各项目标任务取得积极成效。截至目前,已对我市28条路段、32处路口、7个农贸(集市)市场周边、666个点位及周边、2200余处进行了进一步整修;完成路灯杆矫正156根,路灯箱变、控制柜整修132处,路灯杆清理刷漆共计160根,路灯线路抢修30处;污雨水井蓖、井框、井盖维修提升更换163处,提升破挖污雨水井47处。极大地提高了我市公共基础设施完好率,为广大市民的出行和安全带来了方便和看得见实惠,深受广大市民群众的夸赞和好评。(郭书武 李亚超)

>> 新闻中心 更多
· 我市国家网络安全宣传周启动仪式举行
· 坚决制止餐饮浪费行为
· 全民争当城市守护者 我市街头文明蔚然成风
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划