您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
家家户户创十星 共育文明新乡风
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-14

  为进一步加快精神文明建设步伐,大力培育社会主义核心价值观。9月9日,封丘县城关镇“星级文明户”授牌启动仪式在郭场村举行,并向2020年8月份新评选出的215户“星级文明户”授牌。

  当日上午,授牌仪式在欢快喜庆的盘鼓声中拉开了帷幕,授牌队伍走街串巷,为“星级文明户”颁授荣誉牌和奖品。截止到目前,全镇已有2856户被评为“星级文明户”,并且每月通过代表联席例会,不断评选出新的“星级文明户”。

  随着生活环境的改变,群众的文明意识、卫生意识、和睦意识不断提升,“星级文明户”的评选活动也带动了全镇群众整体文明素养的提高。家庭和睦、邻里友善、勤俭持家、卫生整洁、诚实守信不断成为城关镇群众的新标签,一幅社会和谐、乡风文明的新画卷正在徐徐展开。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 我市多举措宣传慈善文化
· 我市3家企业入选国家绿色工厂公示名单
· 李瑞霞调研文明城市创建工作
· 全市农村人居环境整治步伐加快
· 王登喜调研文明城市创建工作
· 马锁文调研全国文明城市创建工作
· 武胜军督导全国文明城市创建工作
· 我市7地获河南省“美丽庭院”称号
· 我市新增一批乡村旅游特色村镇
· 市领导调研文明城市创建工作
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划