您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市消协向全市广大消费者和餐饮企业发出倡议
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-08

  9月7日,市消协向全市广大消费者和餐饮企业发出倡议,倡议大家“从我做起,珍惜粮食、对铺张浪费现象及时提醒规劝、对餐饮企业的行为失范进行监督,向餐饮浪费说‘不’!”

  市消协倡议广大消费者,不宜存放的蔬菜、水果等食品一次最好不要买太多。适量饮食更有利于身体健康,无论在家做饭还是外出就餐,要以够吃为标准,不攀比、不炫耀,做一名绿色节约消费的践行者。

  市消协倡议全市广大餐饮企业,提升餐饮供给质量,全面、客观、准确提供餐饮信息,为消费者按需配餐、按量点餐提供便利。在餐饮消费过程中适时劝阻餐饮浪费行为,并积极引导消费者节约点餐、杜绝浪费。

  市消协倡议广大消费者和餐饮企业,凝聚你我力量,制止餐饮浪费,守护粮食安全,共筑“浪费可耻、节约为荣”的绿色节约消费环境。(王新林)

>> 新闻中心 更多
· 新乡入选阿里巴巴天天正能量城市名单
· 全市庆祝第36个教师节大会隆重举行
· 张国伟调研全国文明城市创建工作
· “新乡好人”进社区宣讲身边好故事
· 我市公益机构和团队积极为公益项目筹款
· 新乡入选中国百强城市榜
· 我市举办“中华慈善日”宣传活动
· 市领导调研凤泉区创文工作
· 薄学斌到凤泉区调研创文工作
· 新乡市民“十做到”“五知晓”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划