您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市妇联倡议女性行动起来 拒绝餐饮浪费
来源:新乡文明网 发表时间:2020-09-07

  面对现实生活中存在的餐饮浪费现象,日前,市妇联向全市女性发出倡议,积极开展“光盘”行动,勤俭节约,拒绝浪费。

  为了号召全市广大女性充分发挥在社会生活和家庭文明创建中的独特作用、独特优势,市妇联倡导全市广大女性行动起来,开展“光盘”行动,勤俭节约,拒绝浪费。动员各级妇联执委、市直机关妇委会、女性社会组织、女企业家代表、巾帼志愿者,以实际行动表达对制止餐饮浪费和创建全国文明城市的积极响应和郑重承诺。

  市妇联倡议全市各级“五好家庭”“最美家庭”充分发挥示范带动作用,担当社会责任,积极向家人、亲戚、朋友宣传艰苦朴素、勤俭节约的重要意义,督促家人和朋友厉行节约,及时制止浪费行为,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,以好的餐饮文化涵养良好家风,使“节用裕民、节俭兴国、浪费可耻、节约为荣”的价值观,以润物无声的方式在家庭落地生根。

  市妇联倡议各级妇联执委、三八红旗手、巾帼志愿者、团体会员、餐饮旅游等行业的女性,发挥自身作用,依托巾帼文明岗、各级各类家长学校、“妇女之家”“妇女微家”等阵地,立足职能优势,特别是基层村(社区)“四组一队”,及时劝导和制止攀比、摆阔、奢侈浪费等不良风气,以老百姓喜闻乐见的形式,营造出文明用餐、勤俭节约、弘扬时代新风的浓厚氛围,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。(丁艳冰)

>> 新闻中心 更多
· 黄河历史文化传承与发展论坛在我市举行
· 市领导到高铁站区域调研文明城市创建等工作
· 拟推荐第二届全国文明家庭候选 新乡3个家庭上榜
· 共享骑行 传递文明——共享单车文明使用倡议书
· 抗击疫情国家级表彰 我市4名人员和1家单位入选
· 市领导调研办事处创文工作
· 我市成立创文青年先锋队
· 市领导督导“创文”工作
· 张国伟实地调研我市文化旅游工作
· 我市多部门联合整治环境
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划