您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
定国村党史馆开馆 退伍军人话“八一”
来源:新乡文明网 发表时间:2020-07-31

  7月29日,定国村大院的党史馆开馆首日迎来了一批特殊的参观者,他们是为党和国家守疆卫土作出贡献的退伍军人以及现役军人家属。

  “我是1975年入伍的,在部队待了4年,现在我非常怀念自己的部队生活。” 7月29日,在定国村党史馆里,在图片和文字的介绍下,退伍军人郭新杨心潮澎湃。

  据了解,近些年,定国村在村党员及干部的带领下,依据实际发展本村经济,建立实业。同时,村干部通过入户走访,收集了很多以前的老物件和旧资料。在村民的大力支持下,定国村建成了一个700平方米的党史馆。

  村委会干部郭习聚,同时也是现役军人家属,对于党史馆的建立自然与别人感受不同。他说,定国村党史馆是一本活的历史教科书,它记载了历史。老一辈的优秀品格和精神能让来参观的村民特别是年轻人,懂得并珍惜现在来之不易的幸福生活。

  参观完党史馆,定国村村干部还为退伍军人和现役军人家属及烈士家属发放了慰问品和慰问金。(刘萌萌)

>> 新闻中心 更多
· “新时代宣讲师”志愿服务到我市
· 我市举行“疫情防控”身边好人报告会
· 抓文明城市创建就是抓民生
· “出彩河南人”第二届最美医生候选人产生
· “金秋助学”活动8月1日启动
· 加大部门沟通 完成攻坚任务
· 发挥底蕴优势 浓厚创建氛围
· 杨军到卫滨区调研督导创文工作
· 市领导到凤泉区调研指导创文工作
· “绣”出城市管理新景致
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划