您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
“星级文明户”认领 “乡村光荣榜”选树
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-22

“星级文明户”认领 “乡村光荣榜”选树

卫滨区平原镇移风易俗活动多

  为全面提升农村精神文明建设工作质量,扩大创建工作覆盖面,将创建工作延伸到农户,实施科学创评,推进农村创建手段创新和引领能力提升,充分发挥农村群众身边典型的示范引领作用。6月18日,卫滨区平原镇在朱召村举办“星级文明户”认领暨“乡村光荣榜”宣传选树活动启动仪式。

  活动现场,工作人员为大家发放宣传页,介绍此次活动开展的意义与具体内容,并要求各示范村认真贯彻落实,充分发挥党员干部、先进人物、身边好人、道德模范、“好婆婆、好媳妇”等群体的引领示范作用。引导、教育村民移风易俗,告别陈规陋习,树立文明风尚,共沐文明新风,不断满足人民群众日益增长的美好生活需求。朱召村、十里铺村、八里铺村的代表分别发言,表示一定按照上级要求结合本村实际,认真做好各项工作,扎实推进乡村精神文明建设,全面助力乡村振兴。

  据了解,该活动已在朱召村、十里铺村、八里铺村先行开展,明年将在全镇所有行政村全面推开。通过活动进一步引导农民向上向善,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,推动形成良好的社会风尚,为乡村振兴提供强大的精神动力。(陈曙光)

>> 新闻中心 更多
· 春蕾计划“云募集” 惠及更多贫困女童
· 全市文化旅游高质量发展座谈会召开
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划