您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
我市开展餐饮及学校食品安全专项检查
来源:新乡文明网 发表时间:2020-06-22

  民以食为天,如何保障人民群众“舌尖上的安全”?6月17日,记者从市政府食品安全委员会获悉,即日起,我市在全市范围内开展餐饮及学校食品安全全覆盖专项检查活动,旨在进一步增强人民群众安全意识,坚守食品安全底线,提升全市食品安全保障水平。

  检查内容包括:学校及养老机构食品安全管理制度、管理机构和管理人员、加强食堂日常管理检查、基础设施配备等;餐饮服务经营者的资质、从业人员培训管理、原材料采购、餐饮具加工制作和清洗消毒、环境卫生控制、食品留样、售卖价格、“6S”规范化管理、明厨亮灶及“互联网+明厨亮灶”建设等方面;校外供餐单位的供餐资质、从业人员培训健康状况、加工制作、成品分装、配送运输全过程等情况。当地市场监管机构改革进展、乡镇(街道)市场监管派出机构设立和食品安全工作开展情况,教育、民政、市场监管、商务、卫生健康和公安等相关部门管理责任落实情况,各县(市)、区保障餐饮及学校食品安全的经验做法等也在此次检查之列。

  将重点围绕学校、养老机构和校外供餐单位食品安全方面存在的问题和行业“潜规则”,以及近年来发生学校食品安全事件的查处和整改情况进行检查,并就现场检查中发现的问题和风险隐患,提出整改意见,转交当地市场监管部门和相关主管部门办理。

  检查分为自查自纠、县区互查和监督抽查3种方式,通过排查安全风险隐患,实现检查对象全覆盖、问题整改全覆盖、违法行为查处全覆盖,检查结果将在全市予以通报。(宗斌)

>> 新闻中心 更多
· 51名科技工作者荣获市第八届青年科技奖
· 我市以新型监管机制助推诚信建设
· 新乡大学生:转变观念适应就业大势
· 我市多渠道开发大学毕业生就业创业渠道
· 我市启动"讲黄河故事 诵中华经典"2020诵读大会
· 38名政务服务社会监督员正式“上岗”
· 我市举行“世界献血者日”活动
· “五大特色机制”撑起蓝天白云
· “免费早餐”成为爱的摇篮
· 道德模范身边好人现场交流感悟多
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划