您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市检察院召开创建全国文明单位动员会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-21

市检察院召开创建全国文明单位动员会

  “全国文明单位是精神文明建设的最高标准,也是我们引以为豪的荣誉和展示形象的名片。”近日,市检察院召开创建全国文明单位动员会,党组书记、检察长许晓伟出席动员大会并讲话。他要求机关全体干警要把工作质量调整到最高标准,把精神风貌调整到最佳状态,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和使命感,奋力连创,以文明创建工作助推检察工作高质量发展。

  会议指出,创建全国文明单位是展示检察机关形象、发挥检察职能作用的时代要求,也是培育人文精神、优化发展环境、打造机关软实力的有效形式。创建活动能够增强人人参与、人人共建、人人共享的思想自觉和行动自觉,积极营造抓落实、提水平的良好氛围,能够充分调动和激发广大干警的积极性、主动性、创造性,全面提升机关工作品质,切实增强广大干警的荣誉感、归属感、获得感。

  会议强调,全国文明单位创建是一项系统工程,涉及检察工作的方方面面,必须环环相扣、全面创建、整体推进。要以“两学一做”学习教育常态化、制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,创建学习型机关、学习型党组织。要深入开展社会主义核心价值观学习教育,推动社会主义核心价值观深入人心,融入实践。紧紧依托“道德讲堂”,开展职业道德、社会公德、家庭美德、个人品德教育,不断提高机关人员的思想道德素质。要坚持开展法制宣传教育,加大培训力度,引导大家自觉学法守法用法,树立法律底线意识、程序意识和规则意识,严格按照法定程序开展工作,自觉运用法治思维和法治方式想问题、作决策、办事情,努力在厉行法治、依法办事上走在前、做表率。

  会议要求,把创建活动和市检察院党组确定的重点工作相结合,找好切入点,抓住着力点,主动服务中心工作,积极促进中心工作。进一步培养争先意识,强化创新思维,围绕做好自身履职能力现代化、促进国家治理体系和治理能力现代化、服务保障新乡高质量发展“三篇文章”,以良好精神面貌和工作实效服务依法履职,着力打造新时代“枫桥经验”检察版,为新乡检察转型发展聚合力、添动力、提效力。

  会议号召,市检察院机关是一个整体,机关全体人员要增强团队意识,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,高标准、高质量把创建工作抓好,推动形成“创建活动人人有责、创建过程人人参与、创建成果人人共享”的工作合力。(连丽娟 文/图)

>> 新闻中心 更多
· 开展“文明绿色餐桌行动”倡议书
· 我市郭燕芝家庭获全国“抗疫最美家庭”
· 我市开展“一盔一带”安全守护活动
· 2020年五一劳动奖和工人先锋号命名大会召开
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划