您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
省新乡监狱召开争创全国文明单位动员大会
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-18

省新乡监狱召开争创全国文明单位决战决胜动员大会

  红旗飘飘、誓言铮铮。2020年5月15日上午,省级文明单位标兵——河南省新乡监狱隆重召开争创全国文明单位决战决胜动员大会。监狱领导张志道、吴克刚、郭学飞、郭同鼎、李宏伟和狱属各单位代表、志愿者代表、老干部老党员代表等90余人参加了会议,会议由副监狱长吴克刚同志主持,省新乡监狱党委书记、监狱长张志道同志做了题为《真抓实干万众一心 全力以赴争创全国文明单位》的决战决胜动员讲话。

  监狱党委书记、监狱长张志道同志指出,创建全国文明单位是省新乡监狱深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,全狱上下要统一思想、凝神聚力,切实增强创建工作责任感和使命感。

  会议要求,全国文明单位创建工作要明确创建目标,理清工作思路,迅速掀起创建活动的高潮。要紧盯一个“目标”。“一个目标”就是高质量、高标准开展全国文明单位创建活动,要统筹安排、精心组织、突出重点、狠抓落实,使每项创建活动都要有特色、有创意、有轰动效应;要全员参与创建,创建工作要取得成功,人人都要关注、人人都要参与,创建为大家,创建也要靠大家;要抓好宣传引导,努力营造“先声夺人、志在必得”的创建氛围,弘扬“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神,磨砺“创建成功、舍我其谁”的斗志和锐气;要强抓活动特色,按照“人无我有、人有我优、人优我特、以特取胜”的要求,抓亮点、抓特色、求突破,培育具有新乡监狱特色的文明创建品牌,努力为创建工作添砖加瓦。

  会议强调,全面完成全国文明单位创建任务,就要夯实责任、狠抓落实。各单位务必要做到“统一思想、听从指挥、凝神聚力,积极应对”。一是一切行动听指挥,无条件配合创建工作,及时完成各项目标任务;二是要列好清单明确责任。各单位要严格按照实施方案、任务分解目录和目标责任书要求,按时按点、保质保量地推进各项创建工作;三是要强化督导检查。监狱文明办要制定科学合理创建措施,加强督导检查,及时掌握创建动态,及时解决问题和不足;四是要加强创建目标考核。监狱文明办要制定和下达具体创建标准,标准要与文明奖挂钩,做到人人头上有目标,切实做到奖优罚劣动真格,有力推动文明创建工作深入持续开展。

  最后,张志道同志号召省新乡监狱全体警察职工要以争创全国文明单位为契机,坚定信心,全力以赴,站在更高的起点上实现精神文明建设新跨越、谱写省新乡监狱新辉煌。(李勇民)

>> 新闻中心 更多
· 第二届全国创新争先奖拟表彰名单公布 我市两人上榜
· 我市77家农民合作社被认定为市级示范社
· “新乡好人馆”志愿者宣讲员新鲜出炉
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划