您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
市红十字会为贫困肿瘤患者发放救助金
来源:新乡文明网 发表时间:2020-05-13

  5月12日,在市红十字会,来自原阳县、延津县、红旗区等县(市)、区的11名贫困肿瘤患者,每人领取到3000元的救助金。今年,市红十字会通过“医路有爱”项目资金,共为31名贫困肿瘤患者发放了救助金。

救助金发放到患者或家属手中

  当日上午,我市的11名贫困肿瘤患者或患者家属,在市红十字会领取了救助金后,连连表示感谢。红旗区45岁的刘娜沙没有固定工作,1年前被诊断为乳腺癌。刘娜沙说,看病做手术、放疗等各种费用达十余万元,让她身心备受煎熬。这笔3000元的救助金如雪中送炭,让自己感到很温暖,生活也有了盼头,希望自己能够早点康复就可以再去打工了。

  市红十字会常务副会长马云表示,今年年初为首批20名贫困肿瘤患者发放了救助金,此次是第二批发放救助金。希望患者积极面对生活,战胜疾病,也希望社会更多爱心人士共同帮助这个困难群体。(平爱梅)

>> 新闻中心 更多
· 我市11名先进个人上榜省疫情防控“身边好人”
· 我市两青年荣获“全国优秀共青团员”称号
· 今年内我市要完成226个村庄的环境综合整治
· 我市13名个人4个单位8个集体获省五一劳动奖
· “创文”不是独角戏
· 文明帮扶暖民心 干群情深艳红旗
· 我市3名个人2个集体获“河南青年五四奖章”
· "全国向上向善好青年"揭晓 我市两名青年获殊荣
· 打造经验典型 展现清洁取暖“新乡模式”
· 新乡市新时代文明实践中心LOGO正式发布
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划