您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
防疫表现突出 民政部门受表彰
来源:新乡文明网 发表时间:2020-03-25

  3月20日,在市委组织部的表彰名单中,市民政局下属的市救助站党支部和市社会福利中心党支部书记程秀琴因在疫情防控工作中表现突出而名列其中。

  市救助站救助的都是流浪乞讨、无家可归人员,市社会福利中心服务的都是孤残儿童和老人。两个单位的特殊性,使得工作人员在疫情防控中更加紧绷神经,不敢有一点儿疏忽大意。两个单位的党支部充分发挥党员模范先锋作用,推动党建和疫情防控工作深度融合,时时处处靠前行动,防疫工作取得显著成效。作为市社会福利中心党支部书记,程秀琴在福利中心全员封闭期间,舍小家为大家,与所有工作人员一起坚守岗位40多天,成为疫情防控中的最美逆行者、奉献者和坚守者。市救助站党支部跻身于市委组织部表彰的21个基层党组织之列,程秀琴成为被表彰的39名共产党员之一,可谓实至名归。

  疫情发生以来,市民政局在局党组带领下,党员迅速反应、积极行动,让党旗在一线飘扬、让党徽在一线闪耀,为保障民政服务对象生命财产安全提供了坚强组织保证。局党组号召大家要努力学习先进、争当先进,把投身疫情防控和复产复工作为践行初心使命、体现担当作为的试金石和磨刀石,坚定信心、再鼓干劲,坚决打赢疫情防控阻击战,努力夺取疫情防控和民政事业发展“双胜利”。(新乡日报记者胡殿芳)

>> 新闻中心 更多
· 给支援湖北武汉的河南医疗队队员的慰问信
· 2019年度新乡市最美家庭光荣榜
· 致新冠肺炎疫情防控爱心捐赠人的感谢信
· 3月新乡疫情防控好人好事榜
· 我市积极开展“我们的节日”主题系列活动
· 十堰市总工会紧急求助我市总工会捐10万元物资驰援
· 新乡慈善光荣榜(三)
· 我市开展第七届新乡市道德模范评选
· 新乡慈善光荣榜(二)
· 20万毫升新乡“热血”驰援武汉
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划