您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
“千斤顶救人哥”救人后成了媒体红人
来源:新乡文明网 发表时间:2018-03-13

王保宁在接受中央电视台记者采访

  这两天,中央电视台、《人民日报》、澎湃新闻等全国各大媒体争相报道卫辉市“千斤顶救人哥”王保宁,当地群众茶余饭后也都在夸赞身边的这位平民“英雄”。

  3月12日,记者在百度搜索里输入此新闻的相关词后,页面马上显示全国各大媒体、网站,对卫辉市男子王保宁和热心市民合力抬车救学生的新闻报道。12日,本报也对这起充满正能量的救人事件进行了报道。

  3月9日,河南省卫辉市建设路西段发生一起车祸,一学生被压车底。事故发生后,旁边一家汽修店老板王保宁第一时间赶到现场,发现一名学生被压车底后,飞速拿来千斤顶救人。

  因为千斤顶高度有限,没能将伤者从车底拉出。围观群众看到后与王保宁一起将车抬起,将伤者从车底救出,并送上120急救车。

  事发后,当地政府文明办官方微博第一时间报道了此事。救人举动温暖了整个卫辉城,并开始向全国蔓延,此事被全国众多媒体获悉。

  3月10日,《人民日报》、澎湃新闻、腾讯新闻、搜狐、新浪、今日头条纷纷对此事进行报道和转发,一时间卫辉成了各大媒体关注的焦点。3月11日上午,中央电视台、河南电视台、新乡主流媒体等来到卫辉市,对王保宁见义勇为的行为进行现场采访。

  “这件事就发生在身边,正好我这里有工具,就是换成任何人也都会这么做。抬车时也有很多热心群众帮忙,我其实也没做什么!”王保宁表示,他只是做了一名普通人应该做的事情。(平原晚报 记者 张延)

>> 新闻中心 更多
· 市林业科技志愿服务队成立
· 道德模范讲解新乡好人传播正能量
· 新乡王宏忠:长期学英模 画英模 当好人
· 关于在全市开展有奖征集好人线索活动的通知
· 新乡市2018年“中原文化大舞台”活动启动
· 新乡市举行绿风尚·第七届青少年立体植绿节活动
· 张春兰荣获全国三八红旗手称号
· 新乡市两名市民被命名为省岗位学雷锋标兵
· 【中国文明网网评】约会春天 约会幸福
· 吕慧贞入选中国好人榜候选人
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划