您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
“全国文明村”的暖心事儿
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-18

  一次爱心接力就是一次文明素养的升华。近日,辉县市裴寨村的一次义捐行动使在冬日里被皑皑白雪覆盖的小山村里暖意浓浓。

  地处太行山区的裴寨村是“全国文明村”,尽管裴寨人在村党支部书记裴春亮的带领下走向共同富裕,但村里仍有10多户因病致贫的村民相对贫困。村民裴龙东家就是其中一户。裴龙东患上股骨头坏死的疾病,严重时不能行走,高额的治疗费成为家庭沉重的负担。得知裴龙东病情加重急需治疗的消息后,裴春亮又一次捐款1000元,村“两委”会也发出了向裴龙东捐款的倡议。在裴春亮的影响和带动下,村里的干部群众纷纷伸出了热情的双手,奉献出一分爱心。你50元、他100元……

  短短一天时间,乡亲们通过不同方式共捐善款9580元,彰显了“全国文明村”的传统美德。

  当村干部把乡亲们的爱心款送到裴龙东的家中时,裴龙东的老母亲哽咽着说:“感谢裴书记,感谢村‘两委’会,感谢乡亲们对俺孩儿的帮助。我一定要教育好家里的孩儿们,让他们听党的话,争做文明好村民。”(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· 新乡南太行全面推进"厕所革命"营造文明旅游环境
· 我为自己代言 我为幼师代言
· 新乡市5村庄入选2017中国名村影响力排行榜
· 市文明办举办全市志愿者代表培训班
· 12月份新乡好人榜
· 新乡两个家庭入选第一届省"文明家庭"候选名单
· “时间银行”让爱心循环“增值”
· 新乡市启动建设“新时代法治校园”活动
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划