您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
全省首个村级作家协会落户辉县南姚固村
来源:新乡文明网 发表时间:2017-12-06

  12月5日,辉县市作家协会南姚固村分会举行揭牌仪式,这也是我省首个村级作家协会。辉县市作家协会主席团成员、该村部分村民参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,南姚固村作家协会主席赵文辉说:“南姚固村作家协会的成立,充分体现出该村村民敢为人先的开拓精神和团结协作的团队意识,为中原文学的百花园将增色添彩。该村文化底蕴厚重、村风民风淳朴,世世代代尚文重礼,以书法和文学见长。据了解,目前该村有中国书法家协会会员1人,中国作家协会会员1人,河南省作家协会会员4人,市、县作家协会会员多人,揭牌仪式也吸引了周边其他村庄的多名文学爱好者参加。

  辉县市文联主席杨爱荣感慨地说:一个村子,在短短十余年内,能走出这么多作家,创作出这么多优秀作品,在全省乃至全国都是十分少见,既是作家个人奋斗的结果,也是乡村沃土的滋养。此协会的成立,将为传承乡村文明,挖掘普及传统文化,推动新农村文化建设起到极大的引领与助推作用。(平原晚报 记者 朱文君)

>> 新闻中心 更多
· 裴春亮为志愿者代表宣讲十九大精神
· “新乡最美环保人”评选活动即日开始
· 新乡市举行2017年交通安全日主题活动启动仪式
· 全市法院将弘扬社会主义核心价值观植入家事审判
· 李新辉荣登11月份中国好人榜
· 太行之魂 中国精神
· 播撒诚信的种子
· "健康中原行大医献爱心"公益活动走进新乡
· 新乡市道德模范和身边好人集中学习十九大精神
· 新乡市开展救助流浪乞讨人员行动
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划