您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
民主胡同里爽朗的笑声
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-25

  9月24日下午,阳光明媚,在民主胡同里,围坐在一起唠嗑的居民在聊到文明城市创建市容环境整治的话头时,幸福地仰头看着辖区为居民安装的便民绳架,高兴地笑了。我市在深入开展创建文明城市工作中以人为本,为群众办好事、办实事,赢得了群众的赞扬。

  有着近百年历史的民主胡同是条小街巷,曾是我市最破旧的小胡同之一。这里的平房都有着六七十年的历史,而周围不断涌现的高楼遮住了照在这里的大部分阳光。于是晒衣服、被子这一最普通不过的日常小事却成了胡同内居民最无奈的事情。原先,胡同里居民各想各的招儿,私扯的晾衣绳索横七竖八,影响行人通行不说,邻居间还因为巴掌大的“阳光宝地”而闹过红脸,人站在胡同口朝里瞅,犹如看到了大片蜘蛛网。

  在环境整治过程中,辖区办事处要拆掉这些有碍观瞻的绳索,但又不能侵扰居民的日常生活,怎么办?一根200多米长的钢丝晾衣绳在胡同里悄然出现,解决了大家几十年来的一个难题。“安装一根高质量的晾衣绳就得到了胡同里全部居民的赞扬,这对我们社区干部触动很大,借助文明城市创建这项工作,多为群众办实事、办好事,才能真正赢得群众的支持与参与,有利于社区开展各项工作。”解放路办事处崇智社区主任刘祥庆说。(新乡日报 记者 李超)

>> 新闻中心 更多
· “新童谣”传唱文明新风
· 党的十八大以来宣传思想文化工作综述
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划