您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
夯实城市建设 永驻文明之风
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-22

  笔直平坦的城市道路,整齐规范的人行道、路沿石及树池石,赏心悦目的草坪植被,流光溢彩的亮化工程,景色宜人的水系景观,繁花似锦的街头游园……这是一个文明城市的应有“硬件”。完善的城市基础设施,进一步夯实城市建设,是让我市文明之风永驻的前提和保障。

  为构建宜居新乡的优美舒适环境,近年来,我市围绕大东区建设、铁西区域和高铁片区建设、房地产开发和棚户区改造、老城区道路和桥梁改造建设,加快城市道路交通基础设施建设,提高道路通行能力。

  从2013年至今,我市共完成新建、改造道路113条,总长360余公里,新建桥梁14座。平原路东延、环路提升改造等23条道路建成通车。特别是今年以来,我市市政设施提升工程进展顺利,市区完成16条市政道路部分路段提升改造工作和12条人行道重建、路沿石及树池石改建工作,完成对部分主次干道快慢车道维修和便道砖破损修补工作。排查整治园林绿化黄土裸露、缺株断垄问题,补栽灌木17.8万株、地被4900平方米。

  我市生态水系环境工程成效明显。从2012年3月15日开始,我市陆续开始对赵定河各河段进行各项整治。如今,这条昔日的排水臭沟已经变成一条美丽的生态河渠,成为广大市民休闲娱乐的好去处。我市将利用3年至5年时间,重点完成卫源湖、凤泉湖、南湖、平原湖的建设工程,卫河、东孟姜女河、西孟姜女河的景观建设和综合治理工程,人民胜利渠、共产主义渠的景观建设和综合治理工程,建成河渠湖生态水系景观网络,初步实现“水清、岸绿、城活、人和”的中心城区水系连通生态建设目标。(新乡日报 记者 贾智勇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划