您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
文明自驾游南太行
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-18

文明自驾游南太行

600余人露营停车场不留只片垃圾

次日晨起,广场上干干净净 

夜幕降临,自驾游客准备在广场上就寝 

  文明自驾,传递的不仅是形象,更是深植于心的自觉行为。9月16日,新乡南太行自驾旅游文化节上,600人的自驾游队伍露营八里沟停车场,第二天地面上干干净净,没有留下只片垃圾。

  9月16日是周末,当日举行的南太行自驾旅游文化节活动,吸引了来自包括海南、四川、东北三省等20多个省市的自驾游爱好者,车辆总数超过200辆,人数超600人。这么多人一齐来到南太行,并且集体露营在八里沟停车场,秩序怎么这么好呢?

  据此次活动的组织者——神州国际旅行社负责人郑国崭介绍,这些自驾游爱好者来自不同省份,有的是以家庭为单位,有的是朋友相约,要想组织好此次活动确实不易。活动前,他们组织了12人的红马甲服务团,对这些游客进行了新乡历史文化、景区政策等相关“培训”,一是要保证安全,二是要体现自驾游的高素质。

  四川成都的刘女士,是第三次来南太行参加自驾游。她说,新乡南太行全国闻名,这里的山水一直吸引着她,每一次,都能感受到城市的环境在变化,文明在提高。这次带朋友一起来又有新的惊喜,那就是自驾游的规模一年比一年大,但秩序一年比一年好。大家来自不同地方,个人的行为也代表着家乡的形象,这次露营,大家都把产生的垃圾捡拾得干干净净,不是谁要求这样做,而是发自内心的行为。

  新乡南太行八里沟园区相关负责人说,600多人露营停车场,场面很壮观,本想着第二天会遍地垃圾,绝没有想到会这么干净,好像这里不曾有人露营过,对这次自驾活动非常满意,车友的素质非常高,也对以后办类似活动更加放心。(平原晚报 记者 翟京元)

 

>> 新闻中心 更多
· 新乡市志愿服务工作推进提升座谈会召开
· 新乡市全面深化城市管理工作
· 新乡市召开市“创文”指挥部督导专员座谈会
· 新乡市将开展“文明交通共享”活动
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划