您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
礼让斑马线 小手来点赞
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-18

  为提升市民交通安全意识,营造城市文明行车的良好氛围,近日,我市专门在一些小学校门前开展了“礼让斑马线、小手来点赞”活动。

  9月15日11时30分许,正值市实验小学放学。记者注意到,在执勤交警的组织下,学生正有序通过斑马线,从此经过的机动车辆纷纷减速或是停车,让学生安全通过。对此许多学生和民警对机动车驾驶员竖起了大拇指为驾驶员点赞。

  “开展礼让斑马线活动很有必要。以前,孩子上学、放学,我最担心的就是过马路,只要有时间,我都过来接。如果没时间,就让家里的老人来接,现在放心多了。”学生家长李先生说,简单的一个动作是对他人文明驾驶的肯定和鼓励,能让越来越多的人驾车经过斑马线时主动减速或停车让行。

  出租车司机刘先生表示,学校上下学时间人流量、车流量密集,广大驾驶员理应多一分谦让,保障自身和他人人身安全。

  我市公安交管部门相关负责人表示,文明行车,从礼让斑马线开始。开展这一活动就是让大家主动为停车礼让的驾驶员竖起大拇指,积极为礼让行为点赞。让广大市民共同携起手来,营造“车让人、人让车、车让车、人让人”的文明交通环境,让文明交通深入人心。(新乡日报 记者 魏明哲)

>> 新闻中心 更多
· 诵传统文化 展文明新风
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划