您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
流动窗口彰显文明新乡
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-18

  作为城市的流动窗口和市民出行的主要交通工具,我市每天有近千辆公交车行驶在全市大街小巷,而公交车车容车貌、公交站台、文明行车、规范服务、公益宣传等都代表着新乡流动窗口的文明形象。

  作为城市流动窗口的公交车,确保车容车貌提高窗口形象至关重要。为改善市民乘车环境,全面提升城市公交行业文明形象,市公交总公司不断强化公交车车容车貌管理,促进公交服务水平提高,加强卫生管理和监督,要求司机每天上班前认真擦拭工作台,清理驾驶室内的多余物品,清扫车厢地板卫生,在终点站要及时将垃圾桶内的垃圾倒掉,交接班时做到车厢干净。

  为在全市形成创建文明城市的良好氛围,市公交总公司在公交车车载电视上循环播放公益广告;在LED屏上播放创建文明城市的宣传标语;在公交车和公交站牌上粘贴创建文明城市宣传标语;在公交车厢内粘贴公益广告 — —文明用语、三字经、历史典故以及名人名言等传递正能量,让大家充分认识创建全国文明城市的重大意义,使文明城市创建做到人人皆知、人人参与。

  市公交总公司在公交车体、车厢、场站等设置大量的公益广告,营造“创文”氛围。(新乡日报 记者 贾智勇)

>> 新闻中心 更多
· 新乡:文明起于无声处
· 文明让新乡更宜居
· 新乡市群众广场文化活动精彩纷呈
· 新乡市引导市民做文明交通参与者
· 新乡好人馆在市人民公园正式开馆
· 本地纸媒获赞誉:挖掘平凡感动 传播向善正能量
· 卫辉孔凡胜登上“新乡好人榜”
· 职伟督导驻新高校“创文”
· 新乡市380名志愿者加入中华骨髓库
· 晨星公益被评为新乡市学雷锋示范点
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划