您好,欢迎来到新乡文明网!
志愿者注册| 微博| 腾讯微博| 设为首页| 加入收藏
您当前的位置: 首页>文明创建进行时
东方文化商业步行街举行"文明诚信"启动仪式
来源:新乡文明网 发表时间:2017-09-01

 

  8月31日上午,在东方文化商业步行街七号楼会议室,隆重举行了以“共筑诚信 德润新乡”为主题的打造卫滨区东方文化商业步行街创建文明诚信示范街启动仪式。中共卫滨区委宣传部副部长、文明办主任苑玲同志、新乡市工商局卫滨分局党总支书记、局长刘晓冰同志、东方文化步行街永乐物业管理公司总经理赵劲虎同志以及150余户市场主体法人代表出席了启动仪式。

  新乡市工商行政管理局卫滨分局在全市率先启动步行街争创文明诚信示范街仪式,标志着卫滨区宣传部、文明委将深入推动经营主体争创文明诚信商户,加大褒扬诚信,惩戒失信工作机制全面实施。以点带面树立卫滨区做为全市商业主城区、经营主体的诚实守信。

  启动仪式上,卫滨工商分局局长刘晓冰同志做了讲话,对步行街下一步争创省级“文明诚信”示范街提出几点实施意见。他指出:下一步卫滨工商分局将设立步行街文明诚信经营依法监管专门机构和消费维权联络站,设置消费者线上线下投诉平台,物业公司指派调解员,专门负责调解交易中发生的矛盾和纠纷,积极开展消费维权;利用工商局头条和微信公众平台,公示栏、广播、电子屏幕等宣传形式,宣传步行街文明诚信建设成果公示文明诚信户典型,曝光经营户失信行为,提升经营者的职业道德水平和诚信自律意识,同时严格监管,加强对商品质量检查,对不守信的经营行为,则予以严厉打击,使步行街成为文明创建的又一新亮点。

  卫滨区委宣传部副部长、文明办主任苑玲同志做了讲话,强调诚信建设活动是“践行价值观、文明我先行”六个文明系列主题活动的重要组成部分,对推进精神文明建设,具有重大意义。把卫滨区步行街打造成新乡市的文明诚信品牌,树立良好城市形象,让经营者树立守法经营、诚信经营、品牌经营的经营理念,为消费者提供一个文明、诚信、美丽、休闲的东方文化步行街。

  启动仪式上,10名文明诚信商户代表作了表态发言,宣读了倡议书,郑重承诺东方文化步行街出售的商品,在不影响二次销售的情况下,实现三天内无条件退货,做到文明经商、文明经营、优质服务,努力为创建全国文明城市营造安全、放心的消费环境。

  新乡电视台等新闻媒体对启动仪式进行了采访报道,参加仪式的领导及步行街商户在“共筑诚信 德润新乡”的签名墙上签名并合影留念。

>> 新闻中心 更多
· 新乡人田开喜荣登8月“中国好人榜”
· 红旗区召开2017年决战决胜全国文明城市誓师大会
· 文明网评:文明创建 形式主义要不得
· 弘扬"崇德向善"精神 打造新乡城市品牌
· 打造道德高地 建设文明新乡
· 让文化活起来滋养城市文明
· 让社会主义核心价值观在"创文"中落地生根
· 提升城市管理水平助力文明城市创建
· 以德善力量滋养新乡城市精神文明
· 将儒学核心价值融入社会主义核心价值体系建设
>> 地方文明网站

新乡市委宣传部 新乡文明办主办 新乡文明网 版权所有 技术支持:上下策划